Startseite | Cookies | Impressum | Haftungsausschluss | Hintergrundbilder | Von A-Z | Sitemap   

Norditalien-Magazin

Emilia Romagna Julisch Venetien Gardasee Ligurien Lombardei Piemont Trentino-Südtirol Venetien Kulinarik Literatur Veranstaltungen Land & Leute Unterkunft
Pizza - das Kultgericht Südtiroler Spezialitäten Pesto – Nicht nur zu Pasta Barilla – Pasta Party Culinaria Italien Gebrauchsanweisung für Italien Arrividerci Roma Von Armani bis zur Vespa Ein Kompass durch das geliebte Chaos Mamas Italienische Küche Die Jahreszeitenküche Italienischer Sommer Tod oder Reben Der Metzger kommt ins Paradies! Sport & Freizeit

Mamas Italienische Küche

Die italienische Küche ist hierzulande sehr beliebt. Pizza, Pasta & Co kennt jeder. Aber ausser den klassischen Gerichten wie Spagetti Bolognese und Carbonara, hat die italienische Küche noch sehr viel mehr zu bieten. Das Kochbuch “Mamas Italienische Küche“ ist keine gewöhnliche Rezeptsammlung.
In dem Buch werden 85 Rezepte, von dem weiblichen Oberhaupt einer 36-köpfigen Familie, der “Der Mama“ vorgestellt. Neben authentischen, traditionellen und bodenständigen Rezepten erfährt der Leser vieles aus dem Leben einer typischen italienischen Mama, die auf dem Dorf in Appulien lebt.
Sie weiht uns in ihr schier endloses Wissen ein und gibt nützliche Tipps zum Kochen, der Organisation von Festessen und Picknicks. Manche mögen die Weisheiten mit dem schönen neudeutschen Wort Multitasking beschreiben. Aber sie beschreibt alles mit einer Erfahrung, welche sie im Laufe der vielen Jahre gesammelt hat. Für den Leser sind ihre Tipps schlechthin eine Bereicherung für die Küche! Wer in dem Kochbuch Rezepte wie gratinierte Jakobsmuscheln, oder Filetspitzen in modernen aufwendigen Soßen sucht, für denjenigen ist dieses Buch nicht geeignet.
Aber Hobbyköche die traditionelle italienische Gerichte, wie Bruschetta mit Waldpilzen, Tomaten gefüllt mit Thunfisch, Pasta mit Tomaten-Basilikum-Pesto, eine leckere Pizza, oder ein schnelles Tiramisu zubereiten möchten, die werden in dem etwas anderen Kochbuch fündig. Das Koch-Lesebuch “ Mamas Italienische Küche“ ist ein empfehlenswertes Buch, in einer originellen Aufmachung. Durch die vielen Tipps und die leichten Rezepte, ist es auch als Einsteigerkochbuch geeignet. Der kulinarische Leser bekommt viel Lesevergnügen und traditionelle Rezepte und dies für einen sehr günstigen Preis.

Erschienen im Parragon Verlag, ISBN: 9781407592374