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Norditalien-Magazin

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Südtiroler Spezialitäten vom Kompass Verlag

Die nördlichste Provinz Italiens ist Südtirol und wurde lange Zeit von der Österreichisch-Ungarischen-Monarchie regiert. Das hat die Region geprägt. Bist heute sprechen weite Teile der Provinz Deutsch. Straßen-, sowie Ortsnamen erinnern an die Österreichische Zeit. Die Stadtbilder sind eindeutig aus jener Zeitl geprägt, ebenso wie die Küche der Region.

Traditionsgerichte wie Speck- oder Käseknödel haben ihren Ursprung in der einst sehr armen Landbevölkerung. Mit solchen Gerichten konnte man mit einigen weniger Zutaten viele Mäuler stopfen. Diese traditionellen Gerichte, kombiniert mit frischen Zutaten der Region und den fantastischen Weinen lassen Südtirol zu einem Eldorado für Feinschmecker werden.

Mit dem Kochbüchlein “Südtiroler Spezialitäten“ begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Sudtirol. Die Rezepte sind einfach zu kochen, mit wertvollen Tipps und Infos ergänzt und mit stimmungsvollen Illustrationen versehen. So kann man sich seine Urlaubsregion ins Haus holen.

Erschienen im Kompass Verlag, ISBN: 978-3-85491-683-3