Startseite | Cookies | Impressum | Haftungsausschluss | Hintergrundbilder | Von A-Z | Sitemap   

Gemüse-Antipasti

Emilia Romagna Julisch Venetien Gardasee Ligurien Lombardei Piemont Trentino-Südtirol Venetien Kulinarik Literatur Veranstaltungen Land & Leute Unterkunft
Italienisches Menü Italienische Lebensmittel
Antipasti Rezepte: Caprese Carpaccio Prosciutto mit Melone Antipasti mit Salat und Gemüse Antipasti mit Fisch und Meeresfrüchten Italienische Suppen Polpettine
Italienische Nudeln Desserts Risotto Rezepte Pizza Rezepte Polenta Gnocchi di patate Italienische Fischgerichte Italienischer Kaffee Italienischer Käse Italienische Kräuter Italienischer Essig Wein aus Norditalien Olivenöl aus Italien Italienische Getränke Honig aus Norditalien

Antipasti mit Salat und Gemüse

Ein wesentlicher Bestandteil der Antipasti sind Salate und Gemüsegerichte. Viele dieser Gerichte können als leichtes Hauptgericht mittags gegessen werden. Die meisten dieser Speisen eignen sich vorzüglich auf ihrem Antipastibüffet.
Ein besonderer Leckerbissen sind zum Beispiel frittierte Zucchiniblüten. Ein Klassiker der italienischen Küche ist hier Ratatouille.

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl an sommerlichen Rezepten.

Antipasti mit Gemüse

Der gemischte Salat Wer kennt ihn nicht, den Insalata Mista, der gemischte Salat. Er fehlt auf keiner Speisekarte. Ein erfrischende und kalorienarme Speise für die Sommermonate.

Feldsalat mit Spargel und Panchetta Ein Rezept mit Feldsalat. Ideal im Herbst und den Wintermonaten.

Überbackenes mediterranes Gemüse Dieses Gericht stammt aus dem Grossraum von Parma, überbackenes Gemüse.

Italienisches Ratatouille Dieses Gericht kann gut vorbereitet werden. Es eignet sich ideal als Vorspeise, ist aber auch eine köstliche Beilage zu gegrillten oder kurz gebratenem Fleisch.

Gegrillte Gemüsespiesschen Gegrillte Gemüsespiesschen sind ein leichtes Sommergericht. Sie können als Vorspeise oder zum Hauptgericht serviert werden. Besonders geeignet sind Tomaten, Paprika und Zucchini.

Frittierte Zucchiniblüten Dieses Gericht ist eine tolle und leichte Vorspeise, kann aber auch zu Fleisch-, Fisch- oder vegetarischen Hauptspeisen und als Beilage gegessen werden. Schon optisch sind frittierte Zucchiniblüten ein Augenschmaus.

Eingelegte Zucchini Dieses Gericht ist beliebt, da man es auch in grösseren Portionen zubereiten kann. Die marinierten Zucchini sind im Kühlschrank für mehrere Wochen haltbar. Eine ideale Gemüsebeilage in den Sommermonaten.

Warmer Spargelsalat mit Kräutervinaigrette Ein schnelles, leichtes und sehr gesundes Salatrezept. Eine wunderbare Vorspeise, während der Spargelzeit.