Startseite | Cookies | Impressum | Haftungsausschluss | Hintergrundbilder | Von A-Z | Sitemap   

Italienische Nudelrezepte

Emilia Romagna Julisch Venetien Gardasee Ligurien Lombardei Piemont Trentino-Südtirol Venetien Kulinarik Literatur Veranstaltungen Land & Leute Unterkunft
Italienisches Menü Italienische Lebensmittel Antipasti Rezepte
Italienische Nudeln: Rezept für Nudelteig Rezepte für Pastasossen Nudelvariatationen Rezepte für Lasagnegerichte Italienische Nudelrezepte
Desserts Risotto Rezepte Pizza Rezepte Polenta Gnocchi di patate Italienische Fischgerichte Italienischer Kaffee Italienischer Käse Italienische Kräuter Italienischer Essig Wein aus Norditalien Olivenöl aus Italien Italienische Getränke Honig aus Norditalien

Italienische Nudelrezepte

Für viele Menschen sind Pasta und Pizza der Inbegriff italienischer Kochkunst. Hier entführen wir Sie in die italienische Pastaküche. Es gibt noch westentlich mehr zu entdecken als die beliebten Spaghetti Bolognese. Tauchen sie ein in sonnengereiftes Gemüse und raffinierte Rezepte.

Sehr beliebt sind in Italien Ravioli, Tagliatelle und Tortellini. Alle Gerichte sind leicht herzustellen und sehr schmackhaft.
Holen sie sich Viva Italia nach Hause. Der schöne Abend in dem romantischen Restaurant in Italien: Weißt du noch… Gönnen sie ihren Sinnen eine kulinarische Reise.

Spaghetti mit Venusmuscheln

Beliebte italienische Nudelrezepte

Tagliatelle mit Lachsforelle und Krabben Tagliatelle sind Bandnudeln. Mit Lachs und Krabben ist es ein perfektes Rezept für besondere Anlässe. Einfach zu bereiten und sehr lecker. Tagliatelle mit Fisch und einem fruchtigen Weißwein sind ein ideales Sommergericht.

Tortellini mit Salbeibutter Tortellini haben in Italien eine lange Tradition. Hier finden Sie ein klassisches Rezept. Salbei ist ein typisch italienisches Gewürz und passt hervorragend zu den Tortellini.

Bandnudeln mit flambierter Garnelen-Zucchinisosse Bandnudeln werden auf italienisch Tagliatelle genannt. Diese Variante mit flambierter Garnelen-Zucchinisosse sind ein exclusives Nudelgericht.

Spaghetti Frutti Di Mare Die Meeresfrüchte Spaghetti Frutti di Mare gehören mit zu den beliebtesten Nudelgerichten in Italien. Sie fehlen auf fast keiner italienischen Speisekarte. Für Freunde der kleinen Muscheln und Meeresfrüchte ist diese Spaghettiversion ein Genuß.

Ravioli mit Steinpilzen Ravioli mit Steinpilzen ist eine Spezialität des westlichen Gardasees, aus dem Gebiet rund um Tremosine. Es ist ein typisches Pastagericht fur den Herbst.

Tortellini mit Champignions Tortellini haben in Italien eine lange Tradition. In Valeggio sul Mincio sollen der Legende nach die Tortellini erfunden worden sein. Laut Überlieferungen wurden die "gefüllten Teigknoten" zum Andenken an das Liebesglück eines sehr ungleichen Paares, das für seine große Liebe ins Wasser ging produziert. Seither werden hier die leckeren handgemachten Tortellini hergestellt, verkauft und in den Restaurants verarbeitet.

Herzhafte Cannelloni Cannelloni sind große und dicke Röhrennudeln, welche aus Hartweizen hergestellt werden. Cannelloni könnenunter anderem mit Gemüse, Käse, Fleisch und Fisch gefüllt werden. Hier stellen wir Ihnen das Rezept für Cannelloni mit einer Kräuter-Ricotta-Füllung vor.