Startseite | Cookies | Impressum | Haftungsausschluss | Hintergrundbilder | Von A-Z | Sitemap   

Norditalien-Magazin

Emilia Romagna Julisch Venetien Gardasee Ligurien Lombardei Piemont Trentino-Südtirol Venetien Kulinarik Literatur Veranstaltungen Land & Leute Unterkunft
Alba Arona Bra Cannero Riviera Cannobio Castiglione Falletto Cuneo Dogliani Grinzane Cavour Mondovi Monforte d'Alba Murazzano Novara Ortasee Roddino Serralunga d'Alba Sinio Turin Verbania Küche & Kultur Reise- und Wanderführer

Piemont und Ligurien - Küche & Kultur.

Das in der Themenreihe „GU für die Sinne“ erschienene Buch “Piemont und Ligurien - Küche & Kultur“, lädt den Leser zu einer kulinarischen Reise durch den Nordwesten Italiens ein. Auf 240 Seiten erfährt man in spannenden Reportagen viel über die abwechslungsreiche Landschaft und die ebenso vielfältige Küche der Genussregion.

Abgerundet wird die Reise in das Piemont und das benachbarte Ligurien durch rund 250 Farbfotografien, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Die 120 authentischen Rezepte sind leicht verständlich beschrieben und auch für “Nicht-Küchen-Profis“ leicht nachkochbar.

Sehr informativ und interessant ist auch der Abschnitt über die weltbekannten Weine des Piemonts. So kann man im heimischen Esszimmer seine Lieben mit Risotto, Trüffel, Antipasti & Co. verwöhnen. Diese Ausgabe ist eine Bereicherung für jede Kochbuchsammlung.

Piemont und Ligurien - Küche & Kultur
Cornelia Schinharl
Erschienen im GU-Verlag (GRÄFE UND UNZER VERLAG), ISBN: 978-3-8338-0543-1